제품소개

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용기일체형

제품의 구성 및 규격

제품의 구성 및 규격의 정보를 확인할 수 있습니다.
구 성 규 격 구 성 재 료 용량(빈 탱크중량)
물탱크 내부 775 x 475 x 545mm PP 사출 박스 150L(7.3kg)
중간 두께 10~40mm 스티로폼 -
외부 875 x 565 x 645mm pvc시트 -
조절기 200-1500kg용 발아기 탈부착 - -

제품의 특성

  • 가벼워서 운반 및 보관에 편리합니다.

  • 통이 3중벽(재생PE + PE폼+ FRP)으로 구성되어 보온성이 높습니다.

  • 볍씨발아뿐만아니라 온탕소독용으로 사용하면 효과가 좋습니다.

  • 모든 종자의 발아와 기타 미생물과 소동물배양에도 사용됩니다.

  • 정확한 온도유지와 강력한 모터의 힘으로 충분한 산소를 공급합니다.

  • 용기의 높이가 낮아서 볍씨자루를 넣고 내는 작업이 수월합니다.

  • 정확한 온도유지와 강력한 모터의 힘으로 충분한 산소를 공급합니다.

  • 침종기간에 물갈이가 필요없습니다.

  • 소량의 볍씨발아에 적합한 장치입니다.

이용상의 장점

발아기로 이용
  • 1회에 70kg 이하의 적은 양을 발아하는데 적합합니다.

  • 용기가 가벼워서 취급하기 편리합니다.

  • 용기에 보온층이 있어서 온도상승이 잘 됩니다.


온탕소독기로 이용
  • 종자량이 적은 경우 자가소독에 편리합니다.

  • 1회 온탕에 침지시간이 10분으로 짧기 때문에 여러 번 계속하면 많은 종자도 처리할 수 있습니다.

볍씨 온탕소독 순서

  1. 용기에 물을 140리터 넣는다(뚜껑까지는 150리터임)

  2. 용기바닥에 히터뭉치를 놓고 받침대로 덮는다.

  3. 히터연결선(3가닥)을 뚜껑의 출구밖으로 빼내어 컨트럴박스에 연결한다.

  4. 조절기에 전원을 넣고 설정온도를 62℃로 한다.

  5. 혀재온도 62℃에서 1회에 마른 볍씨 20kg 1개 또는 10kg 2개씩 물속에 넣고 자루를 뒤척여셔 내부까지 온탕수를 속히 침투시킨다.

  6. 10분후 자루를 꺼내어 찬물통에 옮겨 온도를 자루 내부까지 속히 낮춘다.

온탕소독시 주의사항

  1. 가열,소독하는 동안 용기뚜껑을 덮으십시오.

  2. 가열할 때 펌프는 정지하고 히터만 가동합니다.

  3. 58℃ 이하는 소독효과가 떨어짐(1회에 20kg까지만)

  4. 발아할 때는 설정온도를 32℃로 재조정합니다.